FAQ

CHE COS’E’ IL FRANCHISING?

Il franchising, o affiliazione commerciale, è una formula di collaborazione tra imprenditori per la distribuzione di servizi e/o beni, indicata per chi vuole avviare una nuova impresa ma non vuole partire da zero, e preferisce affiliare la propria impresa ad un marchio già affermato.
Il franchising è infatti un accordo di collaborazione che vede da una parte un'azienda con una formula commerciale consolidata (affiliante, o franchisor) e dall'altra una società o una persona fisica (affiliato, o franchisee) che aderisce a questa formula.

COSA SI INTENDE PER ROYALTY?

L'azienda madre, che può essere un produttore o un distributore di prodotti o servizi di una determinata marca od insegna, concede all'affiliato, in genere rivenditore indipendente, il diritto di commercializzare i propri prodotti e/o servizi utilizzando l'insegna dell'affiliante oltre ad assistenza tecnica e consulenza sui metodi di lavoro.
In cambio l'affiliato si impegna a rispettare standard e modelli di gestione e produzione stabiliti dal franchisor.
In genere, tutto questo viene offerto dall'affiliante all'affiliato in cambio del pagamento di una percentuale sul fatturato (royalty)

QUALI SONO I REQUISITI DI UN NUOVO AFFILIATO?

A: IL nuovo affiliato deve avere frequentato con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti o bevande

B: avere, per almeno due anni, anche non continuativi, nel quinquennio precedente, esercitato in proprio attività d'impresa nel settore alimentare o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande o avere prestato la propria opera, presso tali imprese, in qualità di dipendente qualificato, addetto alla vendita o all'amministrazione o alla preparazione degli alimenti, o in qualità di socio lavoratore o in altre posizioni equivalenti o, se trattasi di coniuge, parente o affine, entro il terzo grado, dell'imprenditore, in qualità di coadiutore familiare, comprovata dalla iscrizione all'Istituto nazionale per la previdenza sociale

C: essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale, almeno triennale, purché nel corso di studi siano previste materie attinenti al commercio, alla preparazione o alla somministrazione degli alimenti.

CHE CARATTERISTICHE NECESSITA LA LOCATION?

La location deve esser ubicata in zone ad alta pedonabilita’,centri commerciali, centri storici,vicinanze scuole .
E’ preferibile che il locale abbia una canna fumaria,in alternativa c’e’ la possibilita’ d’impiego di una cappa di aspirazione a carboni attivi ad alta efficienza.


Ai sensi del D.L.gs del 30/06/2009 n. 196 sulla privacy acconsento ai dati personali.
© 2017, PATATA SHOP s.a.s. | P.Iva: 07081930724